Как нас найти
город Светлогорск, улица Ленина, 33
Режим работы
Пн-Пт: 10:00 - 19:00
Сб-Вс: 10:00 - 16:00

Минск-Хатынь, Белорусская мозаика, Мир-Несвиж, Брест-Беловежская пуща, Дудутки

Минск, Брест, Сморгонь, Несвиж
Стоимость:
21 21 марта
В стоимость тура входит
  • Встреча: на вокзале, заселение в гостиницу с 14:00;
  • Проживание: в гостиницах выбранной категории – 3 ночи в Минске, 1 ночь в Бресте;
  • Питание: 5 завтраков + 5 обедов;
  • Транспорт: автобус туркласса;
  • Экскурсии с входными билетами в музеи.
Услуги за дополнительную плату
  • ужин от 700 рос. руб.

Программа

21 марта 2025

Выезд из Калининграда на поезде.

Поезд 360Ч/359Ч Калининград — Адлер в 17:52

22 марта 2025 год

Приезд в Минск утром, встреча на вокзале у вагона Вашего поезда. Выдача информпакета (памятка с подробной программой, карта Минска, сувенир).

Завтрак.

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО МИН­СКУ (3.5 ча­са).

Во вре­мя экс­кур­сии Вы узна­е­те о про­шлом го­ро­да в ши­ро­ких ис­то­ри­че­ских рам­ках. По­лоц­кое кня­же­ство, Ве­ли­кое кня­же­ство Ли­тов­ское, Речь Поспо­ли­тая, Рос­сий­ская им­пе­рия, Со­вет­ская Бе­ло­рус­сия и Рес­пуб­ли­ка Бе­ла­русь — та­ков путь, прой­ден­ный Мин­ском за ве­ка... Вы уви­ди­те Пет­ро–Пав­лов­скую цер­ковь на­ча­ла ХVII ве­ка и "Крас­ный" ко­стел на­ча­ла ХХ ве­ка; древ­ней­шую ули­цу Не­ми­гу, что на­чи­на­лась от де­ре­во­зем­ля­ной кре­по­сти — Мин­ско­го зам­ка, и жи­во­пис­ный Верх­ний го­род, с ко­то­рым жизнь Мин­ска бы­ла свя­за­на на про­тя­же­нии пя­ти ве­ков. В Верх­нем го­ро­де со­хра­ни­лись памятники ар­хи­тек­ту­ры XVII — на­ча­ла XX сто­ле­тия. На его глав­ной пло­ща­ди — пло­ща­ди Сво­бо­ды — Вы уви­ди­те ра­ту­шу, го­сти­ный двор, тор­го­вые ря­ды, не­сколь­ко мо­на­стыр­ских ком­плек­сов (бер­нар­дин­цев, ба­зи­ли­ан, иезуи­тов). Здесь Вы уви­ди­те наи­бо­лее цен­ные ар­хи­тек­тур­ные памятники го­ро­да — Ка­фед­раль­ные пра­во­слав­ный и ка­то­ли­че­ский со­бо­ры ХVII сто­ле­тия.

Трагедия жи­те­лей го­ро­да в го­ды Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны; со­вре­мен­ный, ди­на­мич­но раз­ви­ваю­щий­ся Минск ру­бе­жа ХХ-ХХI сто­ле­тий — все это то­же най­дет от­ра­же­ние в экс­кур­сии. Перед Ва­шим взо­ром пред­ста­нут величественные ан­сам­бли глав­ных пло­ща­дей и про­спек­тов Мин­ска, мо­ну­мен­таль­ные зда­ния эпо­хи кон­ст­рук­ти­виз­ма, со­вре­мен­ные об­ще­ствен­ные и спор­тив­ные со­ору­же­ния — ори­ги­наль­ная На­цио­наль­ная биб­лио­те­ка и грандиозная Минск-арена… История го­ро­да, его ве­ли­кие лю­ди чу­дес­ным об­ра­зом ожи­вут в рас­ска­зе экс­кур­со­во­да и про­дол­жат свое по­вест­во­ва­ние во вре­мя пе­ше­ход­ной про­гул­ки по ТРО­ИЦКО­МУ ПРЕД­МЕСТЬЮ, где ки­пе­ла жизнь го­ро­да по­за­про­шло­го ве­ка и ку­да се­год­ня вле­кут го­стей му­зеи, су­ве­нир­ные лав­ки, уют­ные ка­фе, корч­мы и мно­гое дру­гое. Эта про­гул­ка и за­вер­шит пу­те­ше­ствие по бе­ло­рус­ской сто­ли­це во вре­ме­ни и в про­стран­стве. Обед.

Экскурсия в МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ХАТЫНЬ (4.5 часа)

Экскурсия посвящена событиям Великой Отечественной войны, трем долгим годам оккупации Беларуси. В день весеннего равноденствия, 22 марта 1943 года, произошла трагедия, ставшая символом страданий гражданского населения в годы войны. Затерявшаяся в лесах деревня Хатынь была сожжена вместе со 149 своими жителями. На месте трагедии был создан величественный архитектурно-скульптурный комплекс, имеющий планировочную структуру деревни Хатынь — с улицами, колодцами, домами.

В тех местах, где когда-то стояли дома, поставлено 26 символических венцов-срубов с опаленными огнем печными трубами. А сверху — печально звонящие колокола. Здесь же находятся единственное в мире Кладбище деревень, Стена памяти с названиями концлагерей и количеством жертв. Сильное эмоциональное воздействие достигается гармоничным единством с природой, звуковым сопровождением, выразительностью архитектуры и пластики. В заключение экскурсии Вы посетите КУРГАН СЛАВЫ — памятник освободителям Минска, сможете подняться на его вершину. Возвращение в Минск. РАССЕЛЕНИЕ В ГОСТИНИЦЕ. Свободное время, прогулки по городу – все рядом! Ночлег в Минске.

23 марта 2025 год

ЗАВТРАК. ЭКС­КУР­СИЯ «БЕЛОРУССКАЯ МОЗАИКА»

Ста­ро­ви­лен­ский шлях, минуя древние го­ро­да За­славль и Мо­ло­деч­но, ве­дет нас в северо-западную часть Бе­ла­ру­си, на­де­лен­ную при­ро­дой пей­за­жа­ми за­во­ра­жи­ва­ю­щей, эле­ги­че­ской кра­со­ты. И УСАДЬ­БА ЗАЛЕСЬЕ — луч­шее то­му под­твер­жде­ние. Именно здесь про­вел 20 лет сво­ей бур­ной жиз­ни Ми­хал Клео­фас Огин­ский — го­су­дар­ствен­ный и об­ще­ствен­ный де­я­тель, ди­пло­мат, ком­по­зи­тор, ме­му­а­рист, ав­тор зна­ме­ни­то­го по­ло­не­за "Про­ща­ние с родиной"… Ре­ста­ври­ро­ван­ный дворец Огин­ско­го, в окру­же­нии жи­во­пис­но­го пей­заж­но­го пар­ка, ста­нет свое­об­раз­ной те­ат­раль­ной сце­ной для ани­ма­ци­он­но­го пред­став­ле­ния о За­ле­сье — "усадь­бе муз", как ее име­но­ва­ли в свое вре­мя вос­тор­жен­ные со­вре­мен­ни­ки. Рядом с усадь­бой рас­по­ла­га­ет­ся го­род СМОРГОНЬ, ко­то­рый из­ве­стен как сво­им уни­каль­ным каль­ви­нист­ским "сбо­ром" XVII сто­ле­тия — ны­не ко­сте­лом Св. Михаила, так и тем, что во вре­мя Первой ми­ро­вой вой­ны этот го­род, на­хо­дясь 810 дней на ли­нии фрон­та, при­ни­мал на се­бя же­сто­кие уда­ры во­ен­но­го ли­хо­ле­тья, о чем и се­год­ня го­во­рят мно­го­чис­лен­ные до­ты в его окрест­но­стях и един­ствен­ный в Бе­ла­ру­си ме­мо­ри­ал, по­свя­щен­ный со­бы­ти­ям этой все­ев­ро­пей­ской ис­то­рии.

ОБЕД. Да­лее от­кры­ва­ет­ся че­ре­да вы­ра­зи­тель­ных па­мят­ни­ков куль­то­во­го зод­че­ства XVII-XX ве­ков. Скульп­тур­ный, ис­пол­нен­ный в сти­ле пост­мо­дер­на ко­стел в СОЛАХ по­стро­ен в на­ча­ле XX в. и со­хра­нил в ин­те­рье­ре не­по­вто­ри­мые на­стен­ные рос­пи­си на но­во­за­вет­ные те­мы. Продолжится путешествие воспоминаниями о зна­ме­ни­том "бе­ло­во­ло­сом кон­су­ле" в Япо­нии — уро­жен­це Бе­ла­ру­си Иоси­фе Гош­ке­ви­че, по­хо­ро­нен­ном в ОСТРОВЦЕ у стен од­но­го из здеш­них ко­сте­лов ХVIII-XIX вв. с уни­каль­ным со­бра­ни­ем икон вос­точ­но­го и за­пад­но­го пись­ма. В из­ве­ст­ных еще с XIII ст.

ГЕРВЯТАХ по­ра­жа­ет сво­им огром­ным и не­по­вто­ри­мо гра­ци­оз­ным си­лу­этом ко­стел Свя­той Тро­и­цы — "ка­мен­ный хо­рал Средне­ве­ко­вья", один из са­мых мо­ну­мен­таль­ных хра­мов Бе­ла­ру­си. По­се­ще­ние ко­сте­ла, осмотр его вы­ра­зи­тель­ных ин­те­рье­ров. Этот храм — один из са­мых ве­ли­ко­леп­ных хра­мов Бе­ла­ру­си. Осмотр изыс­кан­ной ланд­шафт­ной ком­по­зи­ции вокруг хра­ма до­ба­вит не­ма­ло жи­вых кра­сок в эту впе­чат­ляю­щую мас­шта­бом уви­ден­но­го "мо­за­и­ку".

Возвращение в Минск. Свободное время. Ночлег в Минске

24 марта 2025 год

ЗАВТРАК. Выселение из гостиницы.

Экскурсия АРХИТЕКТУРНЫЕ ПАМЯТНИКИ МИРА И НЕСВИЖА (~11 часов). Вы увидите самые ценные памятники Беларуси, внесенные ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия – замок в Мире и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже, многолетняя реставрация которых завершена в 2011 году. Величественный МИРСКИЙ ЗАМОК www.mirzamak.by, построенный в первой четверти XVI в., его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни, колоритный внутренний двор оставляют незабываемые впечатления, дополняемые осмотром музейной экспозиции в северном корпусе замка. Погружение в атмосферу жизни его владельцев начинается с подвалов, где хранились съестные припасы и находились винные погреба, и заканчивается Бальным залом, утопающим в роскоши рококо…

Рядом с замком - исполненная в стиле модерн церковь-усыпальница последних титулованных владельцев замка - князей Святополк-Мирских. Историческая часть поселка Мир чудесно сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков сообща - всем миром - жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары… Православная церковь, католический костел, синагоги, иешива, дома ремесленников и купцов формируют ансамбль Рыночной площади Мира. ОБЕД.

Получасовой переезд в НЕСВИЖ — бывшую столицу ординации князей Радзивиллов www.niasvizh.by. На Рыночной площади этого живописного городка сохранилась ратуша, старинные торговые ряды, дома ремесленников; рядом — Слуцкая брама (городские ворота XVII в.). Знакомство с ФАРНЫМ КОСТЕЛОМ, построенным в 1593 г. по проекту итальянского архитектора Джованни Мария Бернардони по распоряжению Николая Кристофа Радзивилла “Сиротки”: великолепные фрески храма, находящаяся в подземелье крипта (фамильная усыпальница Радзивиллов — 3-я в мире по объемам  захоронений) ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси.

Осмотр ДВОРЦОВО-ПАРКОВОГО КОМПЛЕКСА XVI—XVIII веков (архитектор Джованни Мария Бернардони), окруженного высокими земляными валами и обширными прудами. В его архитектуре переплетаются элементы ренессанса, барокко и классицизма. Величественный замок-дворец представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор. Осмотр впечатляющих экспозиций в дворцовом комплексе — парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой и др.), жилые и хозяйственные помещения. Прогулка по живописным паркам, примыкающим к замку. Экскурсия повествует об истории династии Радзивиллов — одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации…

Переезд в Брест, расселение в гостинице. Свободное время, прогулки по городу - все рядом! А на закате на главной пешеходной улице города вы можете полюбоваться ежедневной церемонией зажжения ретро-фонарей фонарщиком в форме петровских времен. Сфотографироваться с ним - на счастье! Ночлег в Бресте.

25 марта 2025 год

ЗАВТРАК. Выселение из гостиницы. ОБЗОРНАЯ экскурсия по Бресту. Брест - старинный город на границе Беларуси и Польши (первое упоминание в 1019 году – городу исполнилось 1000 лет!). Город имеет древнюю и насыщенную историю: первым из белорусских городов он получил Магдебургское право; здесь в 1596 году была заключена Брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства; тут жили многие выдающиеся люди. В 1921 году Брест вошел в состав Польши, а в сентябре 1939 года – в СССР.

Вы увидите культурное наследие этого города, его древние и современные памятники: Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, особняки XIX - начала ХХ века. Вы прогуляетесь по живописной пешеходной улице города – на ней и на примыкающих бульварах в последние годы появилось множество оригинальных малых архитектурных форм: фонарей, скамеек, забавных уличных скульптур.

Посещение БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ (построенной в 1842 г.), дважды вошедшей в историю: здесь в Белом дворце в 1918 г. был заключен мир между Советской Россией и Германией; и здесь держал героическую оборону ее гарнизон в первые дни Великой Отечественной войны. В мае 1965 года Брестской крепости было присвоено звание «Крепость-герой», а в 1971 году был открыт величественный мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».

В едином архитектурно-художественном ансамбле мемориала представлены руины старой крепости, форты, бастионы, казармы, места боев, монументальные скульптурные композиции. В старинной казарме на центральном острове крепости — Цитадели — расположен Музей обороны Брестской крепости (www.brest-fortress.by) с богатой экспозицией, экскурсия по которому оставит сильное впечатление… ОБЕД.

Экскурсия в БЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ, занесенную в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Ныне это – Национальный парк, в котором сочетаются богатый растительный мир и изумительные ландшафты. Здесь растет самая высокая ель Европы, здесь обитают мощные зубры, здесь удивительное разнообразие мира животных. Множество великих имен связано с этими краями – от братьев Тышкевичей и Тызенгаузов до Наполеона и Николая II… В Пуще вы посетите МУЗЕЙ ПРИРОДЫ, богатая коллекция экспонатов которого представляет полную палитру флоры и фауны Беларуси.

Посещение ПОМЕСТЬЯ ДЕДА МОРОЗА – сказочной усадьбы с многочисленными постройками и сюрпризами… Поместье расположено в глубине Беловежской пущи, где обустроены кормушки для зубров. Здесь построены избушки Деда Мороза и Снегурочки, хранилище подарков Деда Мороза "Скарбница", мельница. Посещение ВОЛЬЕРОВ С ЖИВОТНЫМИ. Свободное время для фотографирования и покупки сувениров из дерева, глины, соломки. Переезд в Минск. РАССЕЛЕНИЕ В ГОСТИНИЦЕ. Ночлег в Минске.

26 марта 2025 год

ЗАВТРАК. Выселение из гостиницы до 12:00.

Экс­кур­сия в Музей ма­те­ри­аль­ной куль­ту­ры ДУДУТКИ (www.dudutki.by) (око­ло 5.5 ча­сов). Вас ждет уди­ви­тель­ное пу­те­ше­ствие: се­рьез­ная экскурсия с не­серь­ез­ны­ми при­клю­че­ни­я­ми. А начнет экскурсию ОБЕД в бе­ло­рус­ском на­род­ном сти­ле.

Ду­дутки — один из наи­бо­лее по­се­щае­мых му­зеев Бе­ла­ру­си, музей-скансен. Со­здан­ный в 1995 го­ду ста­ра­ни­я­ми эн­ту­зи­а­стов во гла­ве с Е. Бу­ди­на­сом, этот эт­но­гра­фи­че­ский му­зей ны­не — один из са­мых по­се­щае­мых в Бе­ла­ру­си! Па­мят­ни­ки на­род­но­го бы­та, дей­ствую­щие ма­стер­ские бе­ло­рус­ской усадь­бы XIX ве­ка ждут Вас во вре­мя этой экс­кур­сии.

Вы уви­ди­те един­ствен­ную в Бе­ла­ру­си дей­ству­ю­щую вет­ря­ную мель­ни­цу; Вы по­бы­ва­е­те в гон­чар­ной ма­стер­ской и уви­ди­те ма­сте­ра за гон­чар­ным кру­гом, на Ва­ших гла­зах де­мон­стри­рую­ще­го свое ис­кус­ство; по­се­ти­те ста­рин­ную куз­ни­цу XIX в. и смо­же­те вы­ко­вать се­бе под­ко­ву на сча­стье… А еще тра­ди­ци­он­ная ма­стер­ская сто­ляр­но­го ис­кус­ства с уди­ви­тель­ны­ми ин­стру­мен­та­ми ста­рых ма­сте­ров; жи­во­пис­ная хле­бо­пе­кар­ня с ис­то­ри­ей хле­бо­пе­че­ния; вы­став­ка ста­рин­ных ав­то­мо­би­лей… И вез­де — эт­но­гра­фи­че­ский ан­ту­раж и ин­терак­тив­ное дей­ство. Кро­ме то­го, здесь есть и ко­нюш­ня с ор­лов­ски­ми ры­са­ка­ми, и стра­у­сы, и ди­кие ка­ба­ны, и про­чая жив­ность. Вас так­же про­ка­тят на ста­рин­ных ка­ре­тах и про­лет­ках, Вы по­бы­ва­е­те на жи­во­пис­ной по­ля­не пик­ни­ков, смо­же­те оку­нуть­ся в ат­мо­сфе­ру шля­хет­ской усадь­бы. Во вре­мя экс­кур­сии Вас ожи­да­ет ДЕГУСТАЦИЯ: в хле­бо­пе­кар­не (све­же­вы­пе­чен­ный хлеб, 3 ви­да сы­ров, мас­ло, чай).

Здесь Вы мо­же­те при­об­ре­сти хо­ро­шие су­ве­ни­ры, сде­лать пре­крас­ные фо­то­гра­фии.

Возвращение в Минск. ТРАНСФЕР НА ВОКЗАЛ. Свободное время.

Отъезд домой после 15:30 - счастливой дороги!

27 марта 2025 год

Прибытие на Южный вокзал города Калининград в 08:30.

Стоимость тура для 1 человека:

  • Минск: гостиницы*** Планета (22-24.03)
  • Брест: гостиница Hampton by Hilton: 2-местные номера с удобствами
  • Минск: гостиница*** Беларусь (25-26.03): 1-местные номера + доп. место (раскладной диван), 2 часа аквапарка
  1. 41 800 рублей — детский;
  2. 43 600 рублей — взрослый;
  3. 50 400 рублей — одноместное размещение.

Информация при формировании туристической поездки:

  • В Республику Беларусь можно полететь самолетом
    по гражданскому паспорту РФ или  поехать поездом, из Калининградской области, по заграничному паспорту.
  • Пограничный контроль между Россией и Беларусью отсутствует.
  • Пограничный контроль между республикой  Беларусь и Литвой присутствует.
  • Банковская карточка «Мир» на территории республики Беларусь работает;
  • Остановка на обеды в период поездки не планируется;
  • Заложите на один ужин примерно по 800-900 рублей.
  • Денежная единица — белорусский рубль (BYN). Обменные пункты есть в банках, крупных ТЦ, отелях и других местах притяжения туристов. Россиянам разумно ехать в Беларусь со своей валютой: чем меньше конвертаций, тем больше экономия. 1 BYN = 29.88 RUB (курс на декабрь 2024)
  • Белоруссия — идеальное направление для экономного путешественника. Цены здесь не кусаются, при этом качество продуктов и товаров отменное.
Ближайшие даты
21 21
Марта

Оставить свой отзыв

город Светлогорск, улица Ленина, 33
Выбрать дату
Выбрать другую дату
Укажите количество человек
Стандартный
Льготный

Получить скидки имеют права:

Дети дошкольного и школьного возраста (свидетельство о рождении, паспорт, справка из школы);

Граждане Российской Федерации пенсионного возраста (при предъявлении пенсионного удостоверения или справки об установлении пенсии);

Многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей (удостоверение или справка);

Инвалиды (справка ВТЭК + паспорт);

Участники СВО (удостоверение или справка);

Ветераны боевых действий (удостоверение).

Детский 3-15 лет

Получить скидки имеют права дети дошкольного и школьного возраста при предъявлении свидетельства о рождении, паспорта и справка из школы.

Итого:
от
Отправив эту форму вы даёте свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности*
Спасибо, что выбрали нашу компанию. Мы свяжемся с вами для подтверждения бронирования.
Минск-Хатынь, Белорусская мозаика, Мир-Несвиж, Брест-Беловежская пуща, Дудутки
,
3 дня
Общее количество человек: 1
Итоговая стоимость: от 22000
Выбрать дату
Выбрать другую дату
Укажите количество человек
Стандартный
Льготный

Получить скидки имеют права:

Дети дошкольного и школьного возраста (свидетельство о рождении, паспорт, справка из школы);

Граждане Российской Федерации пенсионного возраста (при предъявлении пенсионного удостоверения или справки об установлении пенсии);

Многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей (удостоверение или справка);

Инвалиды (справка ВТЭК + паспорт);

Участники СВО (удостоверение или справка);

Ветераны боевых действий (удостоверение).

Детский 3-15 лет

Получить скидки имеют права дети дошкольного и школьного возраста при предъявлении свидетельства о рождении, паспорта и справка из школы.

Итого:
от
Отправив эту форму вы даёте свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности*
Спасибо, что выбрали нашу компанию. Мы свяжемся с вами для подтверждения бронирования.
,
Общее количество человек:
Итоговая стоимость:
Укажите количество человек
Стандартный
Отправив эту форму вы даёте свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности*
Спасибо, что выбрали нашу компанию. Мы свяжемся с вами для подтверждения бронирования.
Количество человек: 1
Оставить отзыв
Ваш отзыв отправлен

Спасибо за ваш отзыв! Мы опубликуем отзыв после проверки модератора.